Отдых в Анапе
Отдых в Джемете
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов Форум сериала

Дурнушка / Ugly Betty

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сериала "Клон" » Сериалы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liv



Зарегистрирован: 20.11.2008
Сообщения: 2
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:51 pm    Заголовок сообщения: Дурнушка / Ugly Betty Ответить с цитатой

США, 2006, цветной


Режиссеры: Джеймс Хейман, Виктор Нелли-мл., Тришиа Брок, Майкл Спиллер, Венди Станцлер, Родмэн Флендер, Лев Л. Спиро, Ричард Шепард, Джимми Бэббит
Сценарий: Сильвио Хорта, Марко Пеннет, Джеймс Пэрриотт, Шила Р. Лоуренс, Дональд Тодд, Кэмерон Литвак, Генри Алонсо Майерс, Вероника Бекер
В ролях: Америка Феррера (Бетти), Эрик Мабиус (Дэниел), Сальма Хайек (София), Тони Плана (Игнасио), Ана Ортиз (Хильда), Эшли Дженсен (Кристина), Беки Ньютон (Аманда), Марк Инделикато (Джастин), Кристофер Горхэм (Генри), Ванесса Л. Уильямс (Вильгельмина), Алан Дэйл (Брэдфорд), Майкл Ури (Марк), Кевин Сасмэн (Уолтер)
Операторы: Росс Берриман, Майкл А. Прайс
Композитор: Джефф Бил

Производство: Reveille Productions - Silent Productions - Touchstone Television - Ventanarosa Productions, США, 2006, цветной

Жанр: Комедия

С 7 апреля Первый канал показывает американский вариант истории Кати Пушкаревой. Непривлекательная девушка по счастливой случайности устраивается помощником привлекательного, но не очень опытного босса в журнал о моде.

Обычная девушка из простой семьи Бетти Суарез живет со своим отцом, сестрой и племянником. Ей чужды вечеринки и дорогие наряды, но она не лишена доброты, чувства юмора и обладает незаурядным умом. По счастливой случайности Бетти устраивается на работу в стильный журнал о моде помощницей главного редактора. Из-за своей непривлекательности и полного отсутствия вкуса она сразу становится объектом насмешек и издевательств своих коллег. Ее босс, Дэниел Мид, красивый и уверенный в себе мужчина, получивший эту должность сравнительно недавно, не обладает достаточным опытом, чтобы грамотно управлять издательством. Однако его некрасивая, но умная и талантливая помощница помогает ему с достоинством преодолевать все трудности.

Интересные факты о фильме

Американский телесериал является обладателем многочисленных наград, а в основе теленовел про некрасивых секретарш колумбийский сериал 1999 года "Бетти-дурнушка".

"Ugly Betty" стала самым популярным сериалом сезоне 2006 в Америке, завоевав 15 миллионов зрителей за первые три недели показа.

Телесериал является обладателем многочисленных наград, в том числе - премии "Золотой глобус" за "Лучший комедийный сериал" и "Лучшую женскую комедийную роль" (Америка Феррера) (2007), три премии Emmy за "Лучший состав актеров", "Лучший комедийный сериал", "Лучшую женскую комедийную роль" (Америка Феррера), призы "Золотой спутник" в нескольких номинациях, а также многие другие.

Дурнушку Бетти играет 22-летняя актриса Америка Феррера, ранее застраховавшая свою улыбку на 10 млн. долларов.

Одним из ведущих продюсеров сериала "Дурнушка Бетти" стала кинозвезда Сальма Хайек. Она также исполнила одну из главных ролей.

В фильме также появляются и приглашенные звезды:

- Фредди Родригес ("Six Feet Under"), сыграет в нескольких сериях второго сезона роль потенциального "возлюбленного" Бетти Суарез.

- победительница премии Oscar, Emmy, Grammy и Tony, Рита Морено также выступит в качестве приглашенной звезды.

- Появятся в фильме Ребекка Гэйхарт ("Vanished", "Nip/Tuck") и Джустина Макадо ("Six Feet Under"). Гэйхарт сыграет роль Джордан, женщины, с которой Алекс Мид (Ребекка Ромин) встречался до своей инсценированной смерти и превращения в Алексис Мид. Морено и Макадо сыграют роли тети Мирты и кузины Клары, двух давно забытых родственниц, с которыми Бетти и ее семья встречаются во время поездки на родину в Мексику.

Кажется, в жанре теленовеллы уже все сказано и невозможно придумать ничего нового. Как шутил один известный продюсер, в жизни героини ста серийной теленовеллы должно быть два счастливых момента (первая серия - когда она встречает своего принца и последняя - когда выходит за него замуж) и девяносто восемь несчастий.

И так оно и было пока на мировых экранах не появилась "Дурнушка Бетти".

Историю про некрасивую секретаршу, безответно влюбленную в шефа, воплотили телекомпании многих стран. Героини этих сериалов носят разные имена, сталкиваются с сугубо национальными проблемами. Но всех их объединяет отвратительный вкус в одежде, смешные очки и "скобы" на зубах. А все потому, что в основе этих теленовелл - колумбийская "Бетти-дурнушка" (1999 г.), созданная сценаристом Фернандо Гаитану.

Колумбийская теленовелла стала настоящим феноменом породив такое явление как "беттимания" и побив рекорды популярности в странах Латинской Америки (Эквадор, Панама, Перу, Гватемала, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Боливия, Никарагуа, Чили, Аргентина, Мексика, Парагвай, Гондурас, Пуэрто-Рико, Уругвай, и даже Бразилия), Восточной Европы (Румыния, Польша, Венгрия) в Испании и США.

В России за этой историей следили в 2006 году - за метаморфозой образа Кати Пушкаревой в сериале "Не родись красивой" следила вся страна.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сериала "Клон" » Сериалы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Лучшие пляжи мира :: отдых в Анапе :: санатории Анапы :: ЦСКА Москва :: Игорь Акинфеев :: Каталог ресурсов :: Карта сайта  
Анапа, отдых в Анапе   Анапа гостевой дом   Достопримечательности Европы