Отдых в Анапе
Отдых в Джемете
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов Форум сериала

Рита Гедес (Rita Guedes)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сериала "Клон" » Сериалы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
admin


Зарегистрирован: 20.08.2004
Сообщения: 191

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 4:53 pm    Заголовок сообщения: Рита Гедес (Rita Guedes) Ответить с цитатой



"Обожаю играть в комедиях"

Рита Гедес (Rita Guedes) уже сидела на чемоданах, чтобы на год уехать учиться актерской игре в Лос-Анжелес (США), когда ей позвонил режиссер Жоржи Фернанду. На том конце провода ей предложили сыграть соблазнительную и загадочную Катю в "Голосе сердца" ("Alma Gemea"), новой 18-часовой новелле "Глобо". И хотя у нее уже было все организовано и куплен билет, актриса без каких-либо сомнений решила отложить зарубежную поездку и принять приглашение. "Я согласилась, не медля, по нескольким причинам. Во-первых, это моя первая роль в исторической новелле. Во-вторых, из-за Валсира Карраску, которого я знаю с 18 лет, но у меня еще не было возможности поработать с ним. Режиссер Жоржинью - без комментариев. В этой новелле я нашла свою родственную душу", - отмечает она.

Актриса подтверждает, что роль женщины прошлого века требует особого внимания ко многим аспектам, таким, например, как манере одеваться и говорить. "Приходилось больше внимания уделять португальскому языку, слова должны были произноситься более четко. Более того, выражения должны были звучать естественно, а не механически", анализирует она. Но персонаж Риты не совсем обычная женщина 1940-х годов. У красотки вполне авангардные мысли и поступки. Помимо того, что у нее внебрачная дочь, которую она скрывает ото всех, Катя думает о том, чтобы добиться благополучия, выйдя замуж за богатого мужчину. За такого, например, как Родригес, менеджер клуба, где она работает, которого сыграл Карлос Грегориу. Вкус у девушки тоже экстравагантный. Одежда, подчеркивающая фигуру, и кроваво-красная губная помада являются основополагающими деталями ее провоцирующего имиджа. "Некоторые детали нужно было использовать осторожно, чтобы не впасть в вульгарность. На самом деле, у Кати доброе сердце. Она много ошибалась, но она не плохая, - защищает свою героиню актриса, а затем добавляет - Главное это то, что несмотря на все нюансы она пришлась людям по вкусу. Они могут не соглашаться с ее поступками, но она им нравится".

Любопытно, что, несмотря на настойчивые приглашения, Рита долго не появлялась голой на страницах мужских журналов, обнажившись только после съемок в "Голосе сердца". "Не проблема сняться без одежды для роли, потому что это моя работа. В журнале - совсем другое дело, у меня нет такого желания", - говорила она. Однако признается, что в начале карьеры она с удовольствием попадала под вспышки объективов, и обожала появляться на страницах журналов и не пропускала ни одной вечеринки. "Я спокойно отношусь к наготе. Дома, когда я одна, я привыкла ходить голой. Можно быть шикарной и без одежды, и вульгарной в одежде". Так, в фильме Шейлы Фейтал "O Caso Morel" Рита танцует стриптиз, а в полнометражном фильме Жозе Фразау и Зеки Пиреса "Procuradas", где Рита играет главную героиню, у нее есть сцены, где она полностью обнажена. "Но я верю, что в этом фильме у нее появилась возможность, которая раньше не представлялась: раскрыть свой драматический талант", - говорит режиссер Зека Пирес.

Сегодня, после тридцати (Рита Гедес родилась 2 января 1972 года), она предпочитает ночным тусовкам встречи с друзьями. И ее не беспокоит тот факт, что она все еще не нашла идеального мужчину. "Я хочу иметь семью, я не из тех, кто предпочитает независимость. Хочу, чтобы рядом был кто-то, от кого я бы хотела иметь ребенка", - говорит Рита. Недостатка в ухажерах, впрочем, у нее никогда не было, но отношения длились недолго. Например, в 2001 году она восемь месяцев встречалась с боксером Витором Белфортом, но они расстались из-за его ревности.

При такой насыщенной профессинальной жизни у Риты практически нет времени на отдых, но она не забывает заботиться о здоровье, фигуре, коже и волосах. Три раза в неделю актриса ходит в качалку и занимается аэробикой по полтора часа. "Чуть больше внимания я уделяю ногам, бедрам и ягодицам", - рассказывает она. Хирургическое вмешательство? "Не думала об этом, умираю от страха. Ложиться под нож - не для меня. Возможно однажды, после рождения ребенка, я прибегну к этому. Но на данный момент я довольна своей фигурой", - отмечает актриса. Она делится секретом, как избавиться от нежелательного живота и поддерживать хорошую форму: выпивать стакан воды (средней температуры) натощак утром и перед сном. "Я привыкла пить много воды. Почти 5 литров в день. Поэтому я всегда беру с собой в машину бутылку воды", - говорит она. Рита (ее вес сотавляет 52 кг при росте 162 см) ест трижды через каждые три часа, и всегда носит кусок хлеба, чтобы перекусить между приемами пищи. Обожает японскую кухню. "Если бы я могла, то ела бы ее целыми днями", - признается она. Несмотря на утонченный вкус, она говорит, что с удовольствием съест хорошую тарелку бобов, рис и говядину. О консервах, замороженных продуктах, жареной картошке и других подобных вещах она даже не думает! Рита предпочитает фрукты и редко ест сладости.

Рита Гедес рано начала свою актерскую карьеру. Помимо присутствия во многих новеллах в ее резюме есть также 13 театральных спектаклей. Среди них знаменитая пьеса Жуки де Оливейры "Qualquer Gato Vira-Lata Tem uma Vida Sexual mais Sadia que a Nossa", который поставила Биби Ферейра, где она впервые выступила продюсером, а также сыграла главную роль. "Обожаю играть в комедиях", - говорит актриса, для которой хорошее чувство юмора - это главное, практически жизненная философия.

Ее мать, Маридес Гедес - ее самая лучшая подруга, которая до того, как вышла замуж, играла в радио-новеллах, а сейчас продолжает жить в Катандуве, пригороде Сан-Паулу, где родилась Рита.

До того, как попасть на "Глобо" у Риты были тяжелые времена, когда она колесила по стране в фургончике, который также был ее домом, с еще девятью актерами, когда работы было много, а денег практически не было. В то время актриса даже попала в больницу в Бразилиа с переутомлением. "Я полтора года работала в театре по 24 часа в сутки, где я научилась всему, от макияжа и монтажа сцен до установки декораций на сцене", - рассказывает она.

Ее контракт с "Глобо" продлен до 2009 года. Сейчас она играет Матильду в новой новелле "Eterna Magia", героиню, которая сильно отличается от предыдущих.

Наталья, сентябрь 2007 г.

http://braziliada.ru/actors/Guedes/guedes_a.shtml


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сериала "Клон" » Сериалы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Лучшие пляжи мира :: отдых в Анапе :: санатории Анапы :: ЦСКА Москва :: Игорь Акинфеев :: Каталог ресурсов :: Карта сайта  
Анапа, отдых в Анапе   Анапа гостевой дом   Достопримечательности Европы